0

Destaques

Aderir à Marca Mais informações de como pode aderir
Expositores Como pode ser um revendedor dos produtos
Pontos de recolha Onde pode levantar os nossos produtos

Os nossos produtores

Os nossos produtores A Almeida e Filhos, Lda. é uma empresa familiar com uma longa experiência no fabrico de presuntos e enchidos tradicionais. Hoje, conta já com a terceira geração à frente da empresa que iniciou atividade em 1975. Localizada em Proença-a-Nova, a Almeida e Filhos, Lda. mantém os as caraterísticas originais e os saberes ancestrais, em instalações amplas e com equipamentos modernos, adequados às cada vez mais exigentes normas de qualidade da atualidade. - Almeida & Filhos, Lda. -
Os nossos produtores Há mais de 30 anos que a família Verganista juntamente com os saberes das gentes da Sobreira Formosa, mantém viva uma das maiores tradições da Beira Baixa – os enchidos artesanais. Localizada em Sobreira Formosa, esta empresa mantém as tradições e os saberes passados de geração em geração, aliados aos modernos processos de fabrico atuais, adequados às cada vez mais exigentes normas de qualidade. - José Verganista Martins, Lda. -
Os nossos produtores Através da empresa Maria Soledad Boo Suarez, criada em 2007, a família Gonçalves, detentora da marca Alvelus, tem vindo a afirmar-se no mercado. Com 18 hectares de vinha e uma produção anual de 60 mil litros, este produtor transformou numa mais-valia o clima próprio e os terrenos xistosos em que se encontra implantada. Dotada dos mais modernos equipamentos e técnicas de vinificação, a marca Alvelus considera que a qualidade será sempre um fator fundamental e que se encontra enraizado na cultura desta empresa. - Alvelus -
Os nossos produtores Nasceu nos anos 70, da força de vontade inquebrável de José Rodrigues, mais conhecido por Ti Zé, que cheio de fé na terra, deu ao Monte Barbo força em cada videira que plantou, cuidou e viu crescer. 40 anos, muitos litros e muitos hectares depois, a produção aumentou, tal como a vontade e necessidade de a profissionalizar, mantendo-se, no entanto, pequena e selecionada. A intuição do Ti Zé atravessou gerações e a sua dedicação estendeu-se à família, que hoje, com orgulho, vê o seu vinho ganhar terreno, força e vários prémios. - Monte Barbo -
Os nossos produtores A Queijaria Casa do Morgado existe na família Fernandes desde a década de 80. Nazaré Fernandes, a matriarca, aprendeu com a avó a arte de fazer queijo e foi aperfeiçoando o saber ao longo dos anos. Hoje, esta empresa familiar mantém os métodos tradicionais de fazer o queijo, aliados às novas tecnologias, com leite cru de cabra e ovelha, proveniente exclusivamente da própria exploração, elaborado diariamente após cada ordenha. As cerca de 250 cabeças de gado pastam livremente nas pastagens verdejantes que rodeiam a aldeia. - Queijaria Casa do Morgado -
Os nossos produtores Situado na Zona do Pinhal Interior Sul, o tema deste Centro Ciência Viva não poderia ser outro senão o da "Floresta". Os produtos aqui apresentados surgem do aproveitamento dos recursos que ela nos dá e que o Centro transforma em peças que com certeza irão dar um toque especial à sua casa. - Centro Ciência Viva da Floresta -
Os nossos produtores Os produtos Caseirão, de produção artesanal, aproveitam o melhor que a natureza tem para oferecer. Fundada em 2006, na aldeia de Maljoga, no concelho de Proença-a-Nova, esta empresa familiar começou por ser um passatempo, produzindo pequenas quantidades para distribuição entre amigos e familiares. - Caseirão -
Os nossos produtores Pucariças deriva do nome Pucariço, aldeia da matriarca da família, dona da arte de fazer queijo, revelada na perícia das mãos que lhe dão forma, preservando os métodos artesanais transmitidos ao longo de gerações. A Loja Pucariças leva até si uma das delícias da Beira Baixa, os queijos de cabra ou de ovelha. Acompanhados de um belo vinho tinto, constituem um magnífico cartão-de-visita da gastronomia regional. - Loja Pucariças -
Os nossos produtores A Montes Physalis, de Nuno Fernandes e Alexandra Delgado, iniciou a sua atividade 2016. Com produção própria em Montes da Senhora, no concelho de Proença-a-Nova, garantem a qualidade do fruto physalis desde a sua origem à produção, fundamental para o sucesso do produto final. Os doces aquecem a alma e representam uma declaração de amor. - Montes Physalis -
Os nossos produtores A paixão de infância que Luís e Patrícia sentiram pelo mundo das abelhas inspirou o nome da marca Mel Doce Paixão, traduzindo a dedicação que ambos têm à apicultura. Com apiários nas zonas de Proença-a-Nova e Cernache do Bonjardim, aproveitando o que cada zona tem de melhor para produzir, assim nasce “o néctar que revela a Natureza” com méis de diferentes floras e pólen. - Mel Doce Paixão -
Os nossos produtores Sedeada em Proença-a-Nova desde 1967, a Panificadora Bernardo está direcionada para as áreas de padaria e de pastelaria (apenas bolos secos). Esta empresa familiar com 10 colaboradores mantém os processos tradicionais de confeção, levando até si os sabores genuínos da região. - Panificadora Bernardo -
Os nossos produtores Formadora em rendas e bordados, com alunos dos 13 aos 85 anos, Fátima Catarino é a prova de que o interesse pelo linho, bainhas abertas e tantas outras técnicas não passa de moda. A artesã é também uma das bordadeiras certificadas em Bordado de Castelo Branco. Os seus trabalhos preservam padrões e cores tradicionais, com o toque pessoal que confere a cada peça um traço único. - Fátima Catarino -
Os nossos produtores A ERIKAE é uma marca destinada a dar-lhe o melhor que as plantas e os frutos têm, nomeadamente o Mirtilo e o Medronho, que sobressaem das mais de 3000 espécies da família botânica das Ericaceae pelos seus frutos comestíveis e propriedades naturais. Além destes frutos, a ERIKAE procura sempre valorizar frutas que, pelo seu elevado interesse natural, podem proporcionar excelentes produtos. - ERIKAE -
Os nossos produtores O azeite dos Lagares da Catraia é obtido da azeitona inteiras, sãs e maduras, exclusivamente por processos mecânicos e físicos em condições, essencialmente térmicas, que não produzem a sua alteração, resultando num azeite de qualidade inigualável. As características de aroma e sabor deste azeite de qualidade sensorial extraordinária, suave no paladar e harmonioso na sua plenitude, fazem dele um ingrediente de exceção para enriquecer todo o género de gastronomia e culinária. - Lagares da Catraia -
Os nossos produtores António Cardoso, natural da aldeia de Oliveiras, preserva o saber de gerações no fabrico artesanal de canastras a partir de tiras de salgueiro cortadas e tratadas por métodos tradicionais. Encontre a medida e formato ajustados ao seu gosto na lista de produtos deste artesão ou visite-o a trabalhar ao vivo na Aldeia das Oliveiras. - António Cardoso -
Os nossos produtores Da Margarida - cozinha dos sentidos com música e sabor - surgiu no final do ano de 2017, com o objetivo de levar às pessoas uma nova forma de degustar os sabores tradicionais, com influências de outras paragens, onde cada bolo é uma obra de arte, com uma decoração minimalista inspirada em elementos naturais. Da Margarida é uma cozinha dos sentidos, onde o sabor chega ao coração, transportando-nos para momentos nostálgicos e deliciosos. - Da Margarida -
Os nossos produtores A PROENTIA – Óleos Essenciais é uma bio-empresa localizada na zona do Pinhal Interior que produz óleos essenciais 100% puros, obtidos por destilação com arrastamento de vapor de plantas aromáticas autóctones, como o Eucalipto (Eucalyptus globulus), o Pinheiro (Pinus pinaster), a Esteva (Cistus ladanifer), o Alecrim (Rosmarinus officinalis) e o Rosmaninho (Lavandula pedunculata), aproveitando a matéria-prima vegetal que a região oferece, permitindo a obtenção imediata de óleos essenciais e dos seus hidrolatos. - Proentia, Lda -