Óleo essencial de Rosmaninho
- Disponibilidade: Disponível
- Produtos por Produtor Proentia
Lavandula pedunculata - 10 gr
-
12,00€
O rosmaninho, abundante nos
nossos campos na primavera, é considerado um potente antioxidante natural. Tem
propriedades tonificantes e energéticas e é benéfico para o crescimento
capilar, pois fortifica o corpo cabeludo. É ainda recomendado para tratamentos
de cabelos gordurosos e caspa seborreica.
Sugestão de utilização: em queimadores e difusores de óleos essenciais (coloque algumas gotas deste óleo num pouco de água); em aspiradores com depósito de água (use algumas gotas na água do seu aspirador); em óleo de massagem (adicione 1% de óleo a uma base oleosa).
Precauções: Não usar diretamente sobre a pele; não ultrapassar as doses recomendadas; antes de utilizar na pele faça um teste de sensibilidade numa área pequena; esta informação é dada para fins informativos, não podendo de forma alguma constituir informação médica. O uso para fins terapêuticos deverá ser feito sob orientação médica.
IDENTIFICAÇÃO DA SUBSTÂNCIA
Nome comercial: Óleo Essencial de Rosmaninho BIO (100%) | Nome botânico: Lavandula pedunculata L. | Nome INCI: LAVANDULA STOECHAS FLOWER/STEM EXTRACT
N.º CAS TSCA: 90063-38-0 | N.º CAS EINECS: 289-996-8 | N.º CoE: 258n | Nº ONU: 3082
Principais Moléculas: fenchona, 1,8-cineol, linalol, α-pineno, canfeno, D-limoneno, β-pineno, acetato de trans-α-necrodilo
MODO DE OBTENÇÃO
Produto obtido por destilação com arrastamento de vapor do alecrim proveniente de espécies autóctones. 100% puro. Sem aditivos.
Plantas Aromáticas Autóctones provenientes de Agricultura Biológica certificado por SATIVA (PT-BIO-03).
Origem da Planta: Proença-a-Nova - Portugal.
Características: Líquido amarelo, transparente, muito volátil; Com aroma doce,áspero, herbáceo e profundo
Método Extração: Destilação por arrastamento de vapor de folhas, flores e ramos finos
ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO
A conservação dos produtos é feita em frascos de vidro escuro, de uso próprio para este efeito, protegido do ar e luz, a uma temperatura moderada (máx. 15°C) e estável.
Para além dos 3 anos de validade, nas condições de conservação acima descritas, pode haver uma redução do teor de hidrocarbonetos aromáticos ou uma ligeira coloração do produto. Da mesma forma, para a água não-estabilizada, podem ocorrer alterações bacteriológicas.
Avisos: Perigo!
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Centro de Informação Antivenenos
(CIAV): 808 250 143