Desde que a azeitona entra no lagar até à produção do fio verde dourado, vai toda uma azáfama de trabalhos árduos e umas quantas histórias bem vividas para mais tarde recordar. Vai ficando longe a saudade do sabor do pão torrado ao lume temperado com azeite novo ou do bacalhau grelhado com azeite acabado de moer.
O azeite dos Lagares da Catraia é obtido da azeitona inteiras, sãs e maduras, exclusivamente por processos mecânicos e físicos em condições, essencialmente térmicas, que não produzem a sua alteração, resultando num azeite de qualidade inigualável.
Azeite Virgem Extra
Validade: 18 Meses após embalamento
Método de extração: Sistema continuo por centrifugação com temperaturas não superiores a 28ºC
Declaração Nutricional/100g: Energia: 3545KJ/864Kcal - Lípidos: 99,95g, dos quais Ácidos Gordos Saturados: 14,41g - Hidratos de Carbono: 0,5g, dos quais Açúcares: 0,25g - Fibra: 0,1g - Proteínas: 0,5g - Sal: 0,01g. Contém Vitamina K, E e antioxidantes naturais.
Acondicionamento e Conservação: Conservar em local seco fresco ao abrigo da luz e do calor. A criação de pé e turvação são fenómenos naturais no azeite
Notas de prova
Cor: amarelo-esverdeado ou amarelo claro a verde
Sabor: Sui generis ao fruto, doce ou ligeiramente amargo
Aroma: frutado, característico
Variedade: galega
Acidez: ≤0,8