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Óleo essencial de Pinheiro

  • Disponibilidade: Disponível

  • Pinus pinaster - 10 gr


  • Produtos por Produtor Proentia

  • 10,00€


O aroma fresco a pinheiro é dos odores mais característicos do nosso concelho. Com propriedades antissépticas, analgésicas, aromáticas e anti-inflamatórias, este óleo essencial é para aliviar o cansaço mental e é muito usado para aromatizar a casa. 

Sugestão de utilização: em queimadores e difusores de óleos essenciais (coloque algumas gotas deste óleo num pouco de água); em aspiradores com depósito de água (use algumas gotas na água do seu aspirador); em óleo de massagem (adicione 1% de óleo a uma base oleosa).

Precauções: Não usar diretamente sobre a pele; não ultrapassar as doses recomendadas; antes de utilizar na pele faça um teste de sensibilidade numa área pequena; esta informação é dada para fins informativos, não podendo de forma alguma constituir informação médica. O uso para fins terapêuticos deverá ser feito sob orientação médica. 


IDENTIFICAÇÃO DA SUBSTÂNCIA

Nome comercial: Óleo Essencial de Pinheiro BIO (100%) | Nome botânico: Pinus pinaster A. | Nome INCI: PINUS PINASTER TWIG LEAF OIL

N.º CAS TSCA: 8000-26-8 | N.º CAS EINECS: 90082-75-0 | N.º EINECS: 290-166-2 | AFNOR: NF T 75-36 | Nº ONU: 1272

Principais Moléculas: α-pineno, β-pineno, mirceno, E-cariofileno, germacreno D, limoneno, Δ-3-careno, δ-cadineno


MODO DE OBTENÇÃO

Produto obtido por destilação com arrastamento de vapor do alecrim proveniente de espécies autóctones. 100% puro. Sem aditivos.

Plantas Aromáticas Autóctones provenientes de Agricultura Biológica certificado por SATIVA (PT-BIO-03).          

Origem da Planta: Proença-a-Nova - Portugal.


Características: Líquido incolor, transparente, muito volátil; Com aroma pináceo, fresco, amadeirado, resinoso, balsâmico e canforado

Método Extração: Destilação por arrastamento de vapor de agulhas e ramos finos


ARMAZENAMENTO E CONSERVAÇÃO

A conservação dos produtos é feita em frascos de vidro escuro, de uso próprio para este efeito, protegido do ar e luz, a uma temperatura moderada (máx. 15°C) e estável.

Para além dos 3 anos de validade, nas condições de conservação acima descritas, pode haver uma redução do teor de hidrocarbonetos aromáticos ou uma ligeira coloração do produto. Da mesma forma, para a água não-estabilizada, podem ocorrer alterações bacteriológicas.


Avisos: Perigo!


       

     SGH02           SGH07           SGH08           SGH09


Centro de Informação Antivenenos

(CIAV): 808 250 143

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