Respeitando os conhecimentos adquiridos ao longo de várias gerações, este enchido da Almeida & Filhos de cor escura e de sabor intenso, é elaborado a partir de aparas de carne ensanguentadas e temperos ricos e aromáticos. A sua cura realiza-se por três fases: na primeira recebe apenas calor e na segunda fase vai para fumeiro a lenha de azinho, o que lhe confere um sabor mais tradicional. Por fim, vai para secadeiros com humidade e temperatura controladas até estar pronto para embalar.
Ingredientes: Carne de suíno, sangue de suíno (sangue de suíno, sal e emulsionantes E450 e E451), sal, alho, vinho, especiarias, plasma, açúcares: dextrose e sacarose, emulsionantes: E450 e E451 antioxidantes: E300, E301 e E331, conservantes: E250 e E252.
Invólucro: Tripa de porco salgada
Declaração Nutricional/100g: Energia: 1963kj/ 474kcal - Lípidos: 42,3g dos quais Ácidos Gordos Saturados: 13,8g - Hidratos de Carbono: 7,7g, dos quais Açúcares: 0,6g - Proteínas: 15,7g - Sal: 2,8g.
Confeção: Fumado com lenha de azinho
Conservação: Local seco e fresco
Peso: 200 g
Validade: 120 dias